TARALLI al VINCOTTO
MUSTAZZUL' (taralli al vincotto) Da Rodi garganico
Ingredienti: 1 kg di farina, 250 g. di zucchero, 200 g. di olio, 2 uova, 10 g. di bicarbonato, 1 bustina di lievito, 150 g. di mandorle abbrustolite e tritate, 40 g. di cacao, 1/3 di litro di vincotto, 250 g. di latte, un pizzico di fiori di garofano e cannella.
Preparazione: disporre sulla spianatoia farina, zucchero ed il cacao a fontana; aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare. Tagliare a pezzi e fare dei taralli, quindi cuocere in forno meglio se a legna.
Note: i mustazzul' sono dolci tipici del periodo natalizio.
Vin cott (vincotto di fichi)
Il vincotto è una specialità rodiana che si ottiene dai fichi. Per prepararlo occorre innanzitutto lessare i fichi in abbondante acqua. A cottura avvenuta se ne spreme e filtra il succo che, unitamente al liquido di cottura, viene portato ad ebollizione e fatto evaporare fino ad ottenere uno sciroppo di colore scuro e dal sapore molto caratteristico.
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